Испытание пляжем в Камбодже

Испытание пляжем в Камбодже

Камбоджа оказалась настолько сурова, что фотографироваться с нами категорически отказалась. Кроме шуток.

Сначала мистически быстро сел фотоаппарат, затем на целые сутки выключили электричество, чтобы мы, не дай Бог, не смогли его зарядить, а после того, как нам удалось провести небольшую фотосессию на смартфон мужа, его вместе со всеми снимками безвозвратно поглотила одна из прачечных.

Причем это не единственная странность, связанная с этой страной. Ко Конг встретил нас не то что не при параде, а в даже исподнем.

Испытание пляжем в Камбодже 1

Дети, молодые девушки и женщины передвигались на улицах (в любое время суток) в том, что у нас именуется пижамой. Судя по-всему, это для них в порядке вещей. А вот туристы с непривычки фотографируются на фоне женщин в спальных нарядах.

Кормить нас тоже никто не хотел, причем даже в местах, казалось бы для этого предназначенных.

Нам удалось выжить только благодаря забегаловке одного крупнокалиберного австралийца «Большого Сэма», потому что из всего города, казалось, только здесь говорили по-английски. Как я уже упоминала, электричества в городе не было.

Мы решили, что в таком случае, правильнее всего пойти на пляж.

В этом месте, так и хочется перейти на сказочное:

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»

И сейчас поясню почему. Саша (муж) посовещались с Анкюром (местный, с которым мы познакомились), они что-то там порешали и мы пошли.

Краем уха я слышала, что пляж в 4 километрах, но в подробности вникать не стала.

Как оказалась, зря. Анкюр уверенно вел нас, сверяясь с картой. Пройдя мост, мы сделали первый привал. Анкюр сфотографировал нас на свой любимый раритетный пленочный фотоаппарат, и мы отправились дальше. По словам «картоносца» осталось не более 2 километров.

Читать  Монастыри Метеоры

12-килограммового Данила (сына), мы как переходящее знамя, решили нести по очереди с мужем. Вот моя очередь.

Кто говорил, что своя ноша не тянет? 2 километра все не кончались и не кончались…

К этому моменту наш ребенок, устав ждать пляжа, задрых прямо на папиных плечах (что он делал после этого с успехом и не раз), а Анкюр, молча и мужественно разулся и пошел босиком.

Местные кхмеры, изредка проезжавшие мимо, смотрели на нас с искренним удивлением и сочувствием, но помочь нам хотя бы советом:

«Правильно ли мы идем» они не могли.

камбоджа Местные жители

В конце концов, мы дошли до очередного моста, и вдруг выяснилось, что предыдущий мост – вовсе не мост, точнее, в карте он не указан. А от этого моста уже точно 2 километра.

Что меня удержало от безжалостного убийства индийского парня в камбоджийских степях я не знаю.

Может быть то, что он научился извиняться по-русски) А может быть то, что он, бедняга, сам стер ноги до кровавых мозолей в неудобных кедах. В итоге, прошагав 11 километров, мы оказались у цели. Аллилуйя! Вот что чувствует человек, блуждающий по пустыне в поисках оазиса.

Пляж оказался абсолютно диким.

дикий пляж в камбодже

Мы впервые увидели, что такое живое море. Бесчисленное количество крабов, вырывающихся из песка, и бегущих к воде. Красивейшие ракушки, различных форм и размеров, которые выносит прибой, лежат никому не нужные.

Вдалеке только 2 рыбацких хижины и больше никого. Мы искупались, Анкюр сфотал закат и мы стали судорожно думать, как нам вернуться в город.

Вдруг муж изменился в лице и показал мне на свое плечо. Оттуда отрывались и улетали красные шарики.

При ближайшем рассмотрении этими шариками оказались маленькие кровожадные мошки. Оказывается, они откусывали от мужа маленькие кусочки плоти и с довольными рожами разлетались по домам. Мы начали поторапливаться, хотели успеть унести ноги до того, как нас по микрочастям растащат по всему пляжу.

Читать  Незабываемая страна - Монако

Рыбацкие хижины оказались обитаемыми, и нам очень повезло, что у хозяина был байк, на котором он согласился доставить нас обратно.

«А как вы добрались сюда?», — пыталась выяснить у меня жестами жена рыбака. «Пешком», — показываю я ей. Она выпадает в осадок. «Ноу проблем» оптимистично говорил дяденька, поглядывая то на нас на всех, то на свой мотоцикл.

Выбора у нас не было. Пятеро человек водрузились на 1 байк, и мы поехали. По дороге наш спаситель поведал, что водит мотоцикл с 5 лет, затем он развлекал нас камбоджийскими песнями, и периодически интересовался: «Are you happy?!»

Видимо, имея ввиду: «Никого не потеряли? Все в порядке?»

Мы были в порядке, а потеряли мы разве что Даню, который уснул во время нашего путешествия. С того самого момента, глядя на тайцев, передвигающихся втроем на одном байке, я не считаю их сумасшедшими.